coconcaというブランドをご存知ですか?
少し前から私のお気に入りです。
coconca(古今果)は、広島・もみじまんじゅうで人気の藤い屋が展開している洋菓子系のブランド。
アンサンド(いわゆるサブレサンド)やアンランド(和菓子の浮島をモチーフにした焼き菓子)、ありそうでなかった餡系スイーツが楽しめます。
おいしいだけではなく、餡を使うことで上品な味に仕上がっています。たまらない…。
中でもイチオシ、あんころねがいちばんおいしい!
パイ生地の中にはたっぷりのクリームが入っています。
クリームと餡のバランスが絶妙で、パイ生地のサクサクも相まってパクパクいけちゃいます。
片手で食べやすいサイズなのもありがたいです。
期間限定フレーバーもあります(このときはマロン)
他にもあんを使っていないケーキやプリン、クッキー缶などのスイーツもショーケースがたくさん並んでいて、おしゃれなパティスリーのよう。
また行きたくなる優しい雰囲気です。
ゆっくりイートインできるカフェ店舗もあるようなので、そちらも気になります。